Телефон: +7 (495) 924-36-46

Заказать обратный звонок

Строительные услуги и строительные материалы

Демонтаж зданий и сооружений

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 280 р/м3.

Подробности

Разработка котлованов

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 450 р/м3.

Подробности

Вывоз грунта и строительного мусора

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 260 р/м3.

Подробности

Спецпредложения

Щебень гравийный

Фракции: 5/20, 20/40, 40/70
Единицы измерения: м3

Цена: от 1400,00 руб/м3

Техноэласт ЭПП

Основа: полиэстер
Размер рулона: 10 м2 (10х1)
Рулонов на поддоне: 20
Единицы измерения: м2

Цена: 140,84 руб/м2

Техноэласт ЭКП (сланец серый)

Основа: полиэстер
Размер рулона: 10 м2 (10х1)
Рулонов на поддоне: 20
Единицы измерения: м2

Цена: 158,85 руб/м2

Осветительные приборы для офисных помещений

26.05.2015

Ещё сто лет назад освещённой была лишь небольшая часть планеты, тогда как рабочим и государственным служащим приходилось трудиться под светом свечей и примитивных керосиновых ламп. Когда на смену им пришли лампы накаливания, то производительность резко пошла вверх. Любой человек понимает, что под электрическим освещением работается в разы проще: лампочки работают стабильно, не мигают, и их не нужно заправлять керосином.

С того момента прошло много времени, световые технологии шагнули далеко вперёд, и лампы накаливания уже считаются устаревшими. Во всех современных офисах давно установлены более эффективные приборы освещения. Изначально, на замену ламп накаливания пришли люминесцентные светильники ПРА, которые, на данный момент, так же являются устаревшими из-за своих минусов. После этого появились люминесцентные светильники ЭПРА, которые можно встретить практически в каждом офисе.

Как разделяются офисные светильники?

Нужно сказать, что качество освещения в офисах играет важную роль, и экономия на светильниках может привести к падению производительности. Офисные светильники делятся на три основных группы:

Ко всему прочему, люминесцентные светильники различаются по способу рассеивания. Самыми популярными считаются люминесцентные светильники OPL, имеющие опаловый рассеиватель. Люминесцентные светильники OPL создают мягкую, и, что самое главное, неслепящую засветку, которая идеально подходит для комнат отдыха. Примером таких ламп можно назвать ALO и AOT.OPL ECO LED.

Кроме того, люминесцентные светильники делятся и по степени защиты: как пример можно взять люминесцентный светильник IP54 ALD, где пятёрка означает пылезащищённость (то есть, даже мелкие твёрдые частицы не могут проникнуть внутрь прибора освещения), а четвёрка обозначает защиту от брызг, падающих в любом направлении. То есть, если вы выбираете, скажем, люминесцентный светильник ЛПО 2х36, или аналогичный люминесцентный светильник ЛСП 2х36 со степенью защиты IP54, то вы можете не бояться, что прибор освещения выйдет из строя из-за случайно попавших брызг. Примером таких ламп являются ALD UNI LED, ALD и CD LED.

Отметим, что надобности в высокой степени защиты для светильников в офис попросту нет. Однако, если ваш офис находится в отдельном здании, и вы хотите установить светильники снаружи помещения, то в этом случае не стоит экономить на степени защиты, ведь чем выше будут защитные характеристики у прибора освещения, тем меньше вероятность, что он выйдет из строя из-за каких-либо погодных условий!

По способу крепления светильники делятся на:

Подвесные интересны тем, что их можно выстраивать в одну линию, тем самым, гармонично распределяя приборы освещения по офису. Кроме того, лампы в подвесной модульной системе достаточно мощные для освещения больших помещений, что особенно важно, если ваш офис имеет большую квадратуру. Примером таких приборов освещения можно назвать CORRIDO N, NS и CORRIDO D, L.

О дополнениях

Часто в офисах пренебрегают дополнениями, предпочитая заказывать только лампы. Импульсное зажигающее устройство с функцией автоматического отключения помогает предотвратить выход из строя светильника при несвоевременной замене перегоревшей лампы, тогда как датчики движения реагируют на присутствие либо отсутствие людей в офисе, и автоматически включают или выключают свет. Всё это позволяет сделать работу приборов освещения безопаснее и экономичнее.

О выборе офисного светильника

Итак, если вы хотите выбрать светильник в офис, то нужно обращать внимание на следующие параметры:

Правильный выбор офисного светильника важен, и спорить по этому поводу просто бессмысленно. Но как выбрать светильник, когда площадь, высота потолков и количество окон отличаются, в зависимости от типа здания? В этом вам помогут наши специалисты, связаться с которыми можно здесь. Полный список всех приборов освещения вы можете найти здесь.

Назад к списку новостей