Телефон: +7 (495) 924-36-46

Заказать обратный звонок

Строительные услуги и строительные материалы

Демонтаж зданий и сооружений

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 280 р/м3.

Подробности

Разработка котлованов

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 450 р/м3.

Подробности

Вывоз грунта и строительного мусора

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 260 р/м3.

Подробности

Спецпредложения

Щебень гравийный

Фракции: 5/20, 20/40, 40/70
Единицы измерения: м3

Цена: от 1400,00 руб/м3

Техноэласт ЭПП

Основа: полиэстер
Размер рулона: 10 м2 (10х1)
Рулонов на поддоне: 20
Единицы измерения: м2

Цена: 140,84 руб/м2

Техноэласт ЭКП (сланец серый)

Основа: полиэстер
Размер рулона: 10 м2 (10х1)
Рулонов на поддоне: 20
Единицы измерения: м2

Цена: 158,85 руб/м2

Силовые кабели и бронированные силовые кабели

Промышленное оборудование требует особого энергообеспечения, которое недоступно обычным электропроводам. Все мы хоть раз видели толстые провода в чёрной обмотке, идущие от трансформаторов, станков и другого оборудования. Этими проводами являются силовые кабели, которые, по большей части, имеют бронирование. Что такое силовой кабель? Это мощный и надёжный кабель для передачи тока промышленных частот (т.е., трёхфазного).

Областей применения силовых кабелей просто не сосчитать. В основном они применяются на производстве, а также для прокладки к коммунальным объектам, т.е., для передачи энергии конечному потребителю. Силовые кабели можно встретить везде, в том числе и в простых многоэтажных домах. От качества силовых кабелей зависит долговечность проводки, а значит и пожаробезопасность всего здания, и именно поэтому выбор такого элемента электросети должен быть основан, прежде всего, не на экономии, а на степенях защиты.

Из чего состоит силовой кабель?

Силовые кабели различаются, и имеют различные конструктивные особенности, в зависимости от области их применения, а также от цены и других факторов. Но неизменными остаются три основных части:

Вышеперечисленные элементы являются лишь необходимыми для создания самого простого силового кабеля. Дополнительные характеристики силовые кабели приобретают при добавлении следующих элементов:

Самым частым дополнением является именно броня, о которой подробнее мы расскажем в следующем подпункте.

Подробнее о бронированных кабелях

Благодаря защите стальными лентами и шлангами из ПВХ-изоляции, бронированные кабели полностью избавились от недостатков обычных аналогов, и имеют отличные показатели стойкости к влаге, деградации на воздухе и т.д. Кроме того, бронированные кабели долговечны, и их срок службы равняется тридцати-пятидесяти годам.

Но самым важным плюсом является то, что бронированные кабели надёжны, и практически не нуждаются в обслуживании и ремонте. И, конечно же, они имеют демократичную цену, что тоже несомненный плюс.

Как различить кабели по маркировке?

Если посмотреть на силовые кабели разных стран, то можно увидеть, что цветовая маркировка изоляции кабеля и шин различается. Чтобы не вносить путаницу, регламентами установлена определённая цветовая последовательность. В России она выглядит так:

Шина фазы A – жёлтая. Шина фазы B – зелёная. Шина фазы C – красная.

Нейтральный проводник имеет голубой цвет, тогда как защитный – зелёно-жёлтый.

Маркировка позволяет быстро монтировать силовой кабель, и создавать по-настоящему качественные и долговечные электрические сети.

Основные типы силовых кабелей

Существует четыре основных типа силовых кабелей, делящихся по материалу, из которого сделана изоляция:

Разновидности силовых кабелей по материалу жил

Как выбрать силовой кабель?

Вот несколько пунктов, которые помогут выбрать оптимальный силовой кабель:

Покупая силовой кабель, обращайте внимание на нагрузку в первую очередь! Чрезмерная нагрузка, несоизмеримая с ёмкостью кабеля, может привести к пожару!

Кроме того, следует точно рассчитать и длину силового кабеля.

Рекомендуется покупать кабель с небольшим запасом длины, чтобы избежать ситуаций, когда приходится снова ехать за дополнительным кабелем из-за просчёта в замерах, например, при чрезмерном расходе во время разделки кабеля для подключения!

Так как выбор силового кабеля – это ответственное мероприятие, то мы рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом, который подскажет оптимальный вариант, исходя из ваших потребностей. Подробный список силовых кабелей вы можете найти в нашем каталоге!