Телефон: +7 (495) 924-36-46

Заказать обратный звонок

Строительные услуги и строительные материалы

Демонтаж зданий и сооружений

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 280 р/м3.

Подробности

Разработка котлованов

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 450 р/м3.

Подробности

Вывоз грунта и строительного мусора

Оказываем различные виды строительных услуг: cлом зданий, разработка котлованов, вывоз грунта.

Цена от 260 р/м3.

Подробности

Спецпредложения

Щебень гравийный

Фракции: 5/20, 20/40, 40/70
Единицы измерения: м3

Цена: от 1400,00 руб/м3

Техноэласт ЭПП

Основа: полиэстер
Размер рулона: 10 м2 (10х1)
Рулонов на поддоне: 20
Единицы измерения: м2

Цена: 140,84 руб/м2

Техноэласт ЭКП (сланец серый)

Основа: полиэстер
Размер рулона: 10 м2 (10х1)
Рулонов на поддоне: 20
Единицы измерения: м2

Цена: 158,85 руб/м2

Утилизация мусора со строек: ошибки и правила - ДМК Строй

Утилизация мусора со строек – это важная составляющая любого строительного процесса. Даже профессиональные строители заблуждаются насчёт того, когда и как нужно вывозить мусор, да и вообще, так ли она необходима, эта утилизация? На самом деле, утилизация мусора со строек необходима на всех этапах возведения зданий, будь то подготовка к строительству, или облагораживание территории на конечных этапах очистки местности.

Неправильная утилизация мусора и её последствия

Итак, существует несколько способов утилизации. Большинство застройщиков предпочитает утилизировать мусор прямо на строительной площадке несколькими способами:

Как можно заметить, существует несколько видов утилизации мусора теми, или иными способами. Описанные выше способы утилизации строительного мусора имеют место быть, и, более того, практикуются повсеместно. Естественно, что после нескольких неправильных утилизаций строительного мусора, может нагрянуть инспекция, которая оштрафует заказчика. Именно поэтому правильная утилизация мусора – это не только польза для всего окружающего пространства, но и исключение риска получения штрафа от проверяющей инспекции!

Вывоз строительного мусора. Правильный способ утилизации

вывоз строительного мусора

Единственно правильным способом утилизации строительного мусора является его вывоз на специализированные свалки. Большинство людей не в курсе, но строительный мусор вывозится отдельно от бытового, и утилизируется на других свалках. Почти всегда, эти свалки находятся рядом с перерабатывающими предприятиями, которые утилизируют часть строительного мусора, превращая его во вторсырьё. Такой подход не только менее вреден для экологии, но и достаточно удобен, так как не приходится заниматься большими объёмами трудноразрушимого мусора.

Утилизировать строительный мусор в баках для бытовых отходов, или вывозить таковой на свалки бытового мусора ЗАПРЕЩЕНО! За утилизацию в неположенном месте, в адрес застройщика могут последовать немедленные санкции от проверяющих инстанций!

Как производится вывоз строительного мусора?

Вывоз строительного мусора производится с помощью следующей спецтехники:

Потребность в автокранах возникает в случае, когда строительный мусор имеет большие габариты, из-за чего его погрузка экскаватором или трактором невозможна. Магнитные краны применяются при утилизации строительного мусора металлического типа.

Кроме того, перечисленными выше машинами управляют люди, которые, естественно, должны иметь разрешение на вождение строительной спецтехники. При отсутствии такового, персонал не должен допускаться к спецтехнике, во избежание получения производственных травм и порчи дорогостоящего оборудования.

Отдельно отметим, что частой ошибкой при вывозе строительного мусора является неправильный выбор грузоподъёмности машин. Как правильно, это не рассчитанные на большие веса машины, имеющие слабые оси. При большой нагрузке, возможно повреждение конструкции машины.

Поэтому, при утилизации строительного мусора с малыми габаритами и небольшим весом (лом кирпича, остатки теплоизоляции, бетонная крошка, арматура, ёмкости из под строительных смесей и т.д.) можно использовать практически любые грузовые машины, тогда как для вывоза свай, плит и других строительных конструкций с большим весом, необходимо учитывать грузоподъёмность машины.

Почему стоит выбрать услуги профессионалов для утилизации строительного мусора?

Наша компания предоставляет услуги по вывозу строительного мусора. Не забудьте проконсультироваться с нашим специалистом перед заказом услуг по утилизации строительного мусора! С полным перечнем наших услуг вы можете ознакомиться здесь.